Cara Mengirim SMS Gratis Via Gmail


Pagi sob... Happy Friday !!! ^^
Bingung mau kirim sms tapi lagi gak ada pulsa?? Mau beli pulsa tapi belom ada yang buka?? Tenang sob, jangan panik dulu mending balik ke tempat kerja/sekolah lagi deh daripada mondar-mandir gak jelas di jalan, hehehe... yang mesti kudu siapin yaitu komputer dengan fasilitas internet, pastinya. Ya iyalah orang kita mau kirim sms gratis via gmail kale. Kalo ada smartphone juga no problem, hehehe yang penting bisa buat ngakses email kalian. Ok deh ga perlu ngomel panjang lebar lagi deh, simak tutorial berikut ini :

  • Login ke akun Gmail anda, di kotak yang aku beri warna hijau.

  • Lihat di bagian kiri halaman email anda, tepatnya bagian seperti dibawah ini

  • Masukkan nomor kontak keluarga, teman, pacar atau siapapun deh di kotak yang ditunjuk oleh tanda panah
  • Saat anda memasukkan nomor kontak maka akan muncul 2 pilihan yaitu Send SMS dan Call Phone. Pilih Send SMS.


  • Tambahkan nama dan negara asal pemilik nomor tersebut. Contoh : 
    • Nama kontak : Bejo
    • Asal Negara : Indonesia


  • Simpan kontak tersebut di akun gmail anda
  • Jika berhasil, pada bagian kiri bawah halaman email anda akan muncul kotak untuk memasukkan pesan yang akan  anda kirim ke kontak tersebut

  • Masukkan pesan yang akan anda kirim di kotak yang kancil-sharing beri warna hijau, kemudian tekan enter
  • Jika berhasil pesan anda akan sampai di kontak tujuan
Nah gimana sob mudah kan? cara ini bisa dijadikan alternatif saat lagi kehabisan pulsa looo. Hmm... Kalo ada yang kurang jelas bisa ditanyain langsung di bagian kotak komentar dibawah.
Selamat menjalankan aktivitas kembali. ^^

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.