Sejarah Parade Macy's Thanksgiving Day

Pagi sobat blogger... gimana kabar nih? semoga baik deh dan selamat beraktivitas. Yup.. udah pada tau belom kalo di USA ada parade 'thanksgiving', lebih tepatnya "Macy's Thanksgiving Day". Sebenernya Macy's thanksgiving day itu apa sih??? dan untuk apa dirayain segala...??? mau tahu nih sobat?? simak ulasan berikut ini...

"Macy's Thanksgiving Day" atau dalam bahasa Indonesianya, Hari Pengucapan Syukur, adalah hari libur resmi di Amerika Serikat. Tujuannya sebagai ungkapan rasa syukur dan terima kasih di akhir musim panen. Macy's thanksgiving day sendiri adalah parade tahunan yang dilakukan pada minggu keempat bulan November tapi di lain negara seperti Kanada dilakukan pada minggu kedua bulan Oktober. Macy's thanksgiving day ini pertama kali diadakan tahun 1924 di Detroit dan merupakan parade tertua nomor 2 di AS. Dimulai pukul 9 pagi EST, para pegawai Macy's dan para penghibur profesional berpawai dari Harlem menuju toko utama Macy's dengan pakaian berwarna-warni yang menarik. Dalam parade tersebut juga terdapat kendaraan hias, drum band dan hewan-hewan yang disewa dari Kebun Binatang Central Park. Puncaknya adalah kedatangan sinterklas di Herald Square. Pada parade pertama sinterklas didudukkan di singgasana yang berada di balkon Macy's, tepatnya di atas pintu masuk toko. Sebutan untuknya yaitu "King of the Kiddies (Raja Anak-anak).
Pada tahun 1927 balon udara dalam berbagi bentuk hewan mulai menggantikan hewan hidup. Balon tersebut dibuat oleh Goodyear Tire and Rubber Company di Akron, Ohio. Balon pertamanya yaitu Felix the cat yang diisi dengan helium. Parade sempat terhenti saat Perang Dunia II (1942-1944) karena bahan pembuatnya karet dan helium dipakai untuk berperang. Dan dilanjutkan kembali tahun 1945 dengan rute-rute yang sama hingga pada tahun 2008. Parade tahunan ini menjadi bagian yang tak terpisahkan lagi bahkan telah menjadi kebudayaan Amerika setelah ditampilkan dalam film "Miracle on 34th Street".

Gimana sobat dah tau kan apa itu sebenarnya Macy's Thankgiving Day, semoga postingan yang singkat ini bermanfaat  bagi sobat semua. Amien....
Selamat menjalankan aktivitas kembali. Happy Friday... ^^

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.